Top articles

  • GATEAU MULTICOLORE

    18 juin 2014

    Pour le gâteau 4 oeufs (poids de référence pour le reste des ingrédients) sucre farine beurre 1 yaourt à la vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 gouttes de colorant bleu et 5 gouttes de jaune Pour la crème 250 g de mascarpone 4 jaunes...

  • Mon livre du moment

    05 février 2015 ( #Mes sources d'inspiration )

    Livre de recettes très intéressant. Préface de Pierre Hermé et de Christophe Michalak aux éditions Mango Sébastien Bouillet a conçu ses recettes de manière détaillées et claires avec différents niveaux de difficultés et chose utile ce sont les gabarit...

  • Bienvenus sur mon blog

    01 février 2014

    A travers ce blog, vous allez découvrir mon domaine de prédilection : LA PATISSERIE. Je suis une autodidacte passionnée et qui aime partager mes recettes sucrées. Je me présente un petit afin que vous puissiez savoir à qui vous avez affaire. Je suis une...

  • CUPCAKES CHOCOLAT CREME NUTELLA

    06 juin 2014

    pour environ 10 cupcakes génoise : 90 g de cacao en poudre 9 cl de crème fraiche 90 g de farine 2 càc de levure chimique 90 g de sucre 90 g de beurre mou 85 g d'oeuf crème au beurre au NUTELLA 110 g de sucre glace 270 g de beurre mou 50 g de crème fraiche...

  • Damier Framboise citron

    28 octobre 2014

    Ingrédients cake au citron : 100 g de beurre pommade 100 g d'oeufs 100 g de sucre glace 130 g de farine 5 g de levure chimique 1 càc de vanille en poudre 2 citrons (jus + zestes) colorant jaune facultatif Ingrédients cake aux framboises : même ingrédients...

  • DES MACARONS QUE DE MACARONS

    13 juillet 2014

    2 MARIAGES EN SUIVANT DONC TOUT PLEIN DE MACARONS CA SENTAIT BON DANS MA CUISINE !!!!!!

  • CHOUX CHANTILLY

    15 août 2014

    POUR 12 PETITS CHOUX 50 G d'eau 50 G de lait 45 G de beurre 55 G de farine 1 pincée de sel et 1 de sucre 2 oeufs en omelette (100 G) La veille Préchauffer le four à 250°C. Préparer la pâte à choux : faire bouillir le lait, l'eau et le beurre avec le sel...

  • Tarte au citron meringuée

    28 octobre 2014

    Base Recette de Cyril Lignac Ingrédients pâte sucrée : 15 g d'amande en poudre 30 g de fécule 110 g de farine 1 pincée de sel 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 pincée de vanille en poudre Ingrédients crème citron : 130 g de sucre en poudre 200 g de...

  • Le concours des pâtissiers amateurs (suite)

    03 février 2014

    Juste pour le plaisir des yeux. Cela va faire un an que j'ai participé à ce concours et surtout à ces "RENCONTRES INTERNATIONALES RELAIS DESSERTS" mais je ressens toujours la même émotion en publiant ces photos. Nous avons été accueillis par un haie d'honneur...

  • YAOURTS MAISON

    18 février 2014

    Les yaourts maison ont un goût incomparable par rapport à ceux vendus dans le commerce, malgré que certains peuvent être très bons. Dans mes yaourts, qu'ils soient à la vanille ou nature, j'ajoute à la préparation de base, du lait concentré sucré. Pour...

  • TARTELETTES PANA COTTA FRAISE/FRAMBOISE CHANTILLY CITRON

    24 mars 2014

    pour 6 tartelettes (comme un muffin) PATE SABLEE : 200 G DE FARINE 100 G DE BEURRE 50 G DE SUCRE (mon sucre vanillé maison) 1 OEUF 1 PINCEE DE SEL 1 OEUF (pour le fond des tartelettes) PANA COTTA FRAISE/FRAMBOISE : 30 CL DE CREME FRAICHE LIQUIDE 70 G...

  • GATEAU FAUX BASQUE

    31 juillet 2014

    Gâteau du placard ingrédients : 2 pâtes sablées sucrées de la crème à l'amande amère 50 cl de lait 4 jaunes 100 g de sucre en poudre 2 cas de fécule de maïs 20 g de beurre 4 cl d'alcool d'amande 100 g d'amande en poudre pour la crème : préparer une crème...

  • 13 ans de ma fille

    27 septembre 2016

    Maman je veux : 1 russe, 1 brownie chocolat noix de pecan accompagné d'une crème anglaise (photo non disponible) des chouquettes et des macarons...... Très bien ma fille bon anniversaire

  • GATEAU BASQUE

    26 février 2014

    Ingrédients (8 personnes): LA PATE 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre 2 jaunes d’œufs 1 jus de citron 1 cas de cognac LA CREME PATISSIERE 1 œuf + 2 jaunes 1/4 l de lait 25 g de sucre 50 g de farine 20 g de beurre LA CREME D AMANDE...

  • C'est bientôt carnaval, vive les beignets et les merveilles

    26 février 2014

    Beignets de Carnaval 250 G DE FARINE 12.5 CL DE LAIT TIEDE 1 CAS DE SUCRE EN POUDRE 1 OEUF BATTU 1/4 ORANGE JUS + ZESTE 37.5 G DE BEURRE MOU 1/2 PINCEE DE SEL 10 G DE LEVURE DE BOULANGER HUILE DE FRITURE Préparation: DELAYER LA LEVURE DANS LE LAIT. VERSER...

  • SUCETTES DE MERINGUE A LA CREME AU BEURRE AU NUTELLA

    06 juin 2014

    50 G D'OEUF 50 G DE SUCRE DE LA CREME AU BEURRE AU NUTELLA ( voir recette cupcakes au chocolat crème au NUTELLA) DES PIQUES EN BOIS monter le blanc en neige, tout en fouettant incorporer le sucre jusqu'à obtenir une meringue bien brillante. déposer à...

  • TARTE AUX FRAISES FARCIES

    13 juillet 2014

    Ingrédients pour la pâte sablée : 200 g de farine 50 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf 1 càs de speculoos 1 jaune + 1 càc d'eau Ingrédients pour la mousse au chocolat : 100 g de chocolat au lait 2 oeufs 100 g crème fraîche Ingrédients pour la crème vanillée...

  • MACARONS AUX "CHAMONIX"

    03 février 2014

    Ingrédients (8 personnes): LES COQUES 2 BLANCS D'OEUFS 140G DE SUCRE GLACE 80G DE POUDRE D AMANDES 20G DE SUCRE EN POUDRE 3 GOUTTES DE COLORANT ROUGE 9 GOUTTES DE COLORANT JAUNE LA CREME AUX CHAMONIX 15 CHAMONIX 2 CAS DE CREME EPAISSE Préparation: LES...

  • TIRAMISU AU CARAMEL ET ECORCES DE CITRONS CONFITS

    09 février 2014

    Le mélange des biscuits imbibés de caramel avec la crème au mascarpone aromatisée aux zestes de citron et à l'écorce d'orange en poudre donne à ce dessert un goût délicat et frais. Entre les couches de biscuits et de crème, les morceaux d'écorce de citron...

  • 13 pâtisseries à dévorer avec les yeux Aujourd'hui, on a eu envie de vous

    13 février 2014

    13 pâtisseries à dévorer avec les yeux Aujourd'hui, on a eu envie de vous faire saliver, d'émoustiller vos papilles, en clair : de vous faire rêver ! Voici donc pour le plaisir de vos yeux 13 photos gourmandes et jolies comme c'est pas permis. Parmi elles,...

  • Les Canadiens

    19 mars 2014

    Macarons noix de pécan, sirop d'érable. Je présente ces macarons demain au concours du "meilleur macaron amateur" En voici les étapes. Je vous donnerai les résultats ultérieurement. Macaroner, dresser, remplir de ganache, parsemer de noix de pécan et...

  • Le "A"

    01 juillet 2016

    Biscuit léger à la pistache surmonté d'une compotée de framboise pépins. Mousse à la vanille, croustillant chocolat blanc. Compotée d'abricots, mousse abricots.

  • Religieuse au café

    03 juillet 2016

    Un petit dessert bien apprécié pour ce dimanche soir

  • Tarte au chocolat et mousse aux fruits de la passion

    06 août 2016

    Pâte sablée aux amandes Ganache au chocolat valrhona Mousse aux fruits de la passion

  • Buche mangue passion

    26 décembre 2016

    Buche citron meringuée

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