TARTELETTES PANA COTTA FRAISE/FRAMBOISE CHANTILLY CITRON

Publié le par Cristelle

pour 6 tartelettes (comme un muffin)

PATE SABLEE :

200 G DE FARINE

100 G DE BEURRE

50 G DE SUCRE (mon sucre vanillé maison)

1 OEUF

1 PINCEE DE SEL

1 OEUF (pour le fond des tartelettes)

PANA COTTA FRAISE/FRAMBOISE :

30 CL DE CREME FRAICHE LIQUIDE

70 G DE CONFITURE FRAISE/FRAMBOISE (de ma maman)

3 FEUILLES DE GELATINE

1 GOUSSE DE VANILLE

CHANTILLY AU CITRON :

20 CL DE CREME FRAICHE

1/2 JUS DE CITRON (ou 1 citron entier selon goût)

4 CAS DE SUCRE

préparation de la pâte sablée :

Dans un saladier ou au robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et l'oeuf entier.

Ajouter le beurre mou et former la pâte.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièce former des cercles.

Chemiser les moules individuels, les lester avec des légumes secs et mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C, et cuire les tartelettes (le temps de cuisson peut diffère selon l'épaisseur de pâte). Retirer les légumes secs.

Battre l'oeuf restant et à l'aide d'un pinceau napper les tartelettes. Poursuivre la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille. Démouler.

préparation de la pana cotta :

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Porter à ébullition la crème avec la confiture et la gousse de vanille.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème.

Laisser refroidir mais pas prendre.

montage des tartelettes :

Remplir les tartelettes de pana cotta et laisser prendre au frais minimum 2 heures.

préparation de la chantilly au citron :

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et le jus de citron, tout en continuant de fouetter.

dressage :

Avec une poche à douille, disposer la chantilly sur les tartelettes et râpé le zeste de citron

TARTELETTES PANA COTTA FRAISE/FRAMBOISE CHANTILLY CITRON
TARTELETTES PANA COTTA FRAISE/FRAMBOISE CHANTILLY CITRON

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