C'est bientôt carnaval, vive les beignets et les merveilles

Publié le par Cristelle

Beignets de Carnaval

250 G DE FARINE
12.5 CL DE LAIT TIEDE
1 CAS DE SUCRE EN POUDRE
1 OEUF BATTU
1/4 ORANGE JUS + ZESTE
37.5 G DE BEURRE MOU
1/2 PINCEE DE SEL
10 G DE LEVURE DE BOULANGER
HUILE DE FRITURE

Préparation:

DELAYER LA LEVURE DANS LE LAIT.

VERSER LA FARINE DANS UN SALADIER, AJOUTER LE SEL, LE SUCRE, MELANGER.

VERSER LA MOITIE DU LAIT ET MELANGER EN INCORPORANT UN PEU DE FARINE.

AJOUTER LE BEURRE, L OEUF, LE ZESTE ET LE JUS D ORANGE, CONTINUER A MELANGER. VERSER ALORS L AUTRE MOITIE DU LAIT.

PETRIR 10 MINUTES.

ETALER LA PATE SUR UN PLAN DE TRAVAIL FARINE D UNE EPAISSEUR D 1 CM. COUVRIR D UN LINGE ET LAISSER POUSSER.

FAIRE CHAUFFER L HUILE ENTRE 175 ET 180°C.

COUPER LA PATE EN CARRES OU EN LOSANGES ET FAIRE DORER DANS L HUILE.

EGOUTTER SUR DU PAPIER ABSORBANT ET SAUPOUDRER DE SUCRE.

C'est bientôt carnaval, vive les beignets et les merveilles

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